Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 中心焦點
4/11 2017水庫水質永續管理研討會 圓滿結束

2017 水庫水質永續管理研討會 圓滿結束

       行政院環境保護署為提升臺灣河川水體品質,繼民國90年開始已進行多項計畫,期能進一步改善我國河川及水庫水體水質。水庫集水區位於河川流域之環境敏感區位,也使得水庫集水區面臨許多問題,其中水質優養化的控制與處理困擾主管機關,因此有必要針對這些問題逐一釐清。此外,環保署於今年針對北中南區的水庫提出水質永續管理計畫,除深入探討水庫集水區問題外,亦對於氣候變遷、綠色技術、水質採樣監測技術等議題進行研究。

此次研討會除邀請國內外的學者,亦邀請許多實務經驗的專家、政府單位及私人公司,期望藉由產官學多方的研究討論和分享,使我國水庫污染問題受到重視,提升污染控制與削減技術,改善水庫水質問題

研討會照片集:

↑余嘯雷教授為美國維吉尼亞大學土木系榮譽教授,以豐富的學術研究及經驗,與各位參與者分享美國NPS近況

↑在本次研討會中,也特別邀請我國最早開始研究水庫集水區問題的台大環工所吳先琪教授、台大生工系張尊國教授及成大環工系溫清光教授擔任研討會主持人,為各場講座提出精闢的介紹及見解。

↑由本中心主任 林鎮洋教授、中原大學環工系 游勝傑 教授及成功大學環工系 張智華教授,為各位參與者說明北中南各區水庫水質永續管理。

↑會議的最後,由日本國立環境研究所室長 徐開欽博士作為壓軸,分享日本水庫水質管理近況。

 

感謝各位教授及博士的演講!

感謝在過程中協助過的夥伴!

感謝您們!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼